Суп «Минестроне»
Блюдо итальянской кухни, из множества сезонных продуктов, может быть добавлена паста или рис. Особенность итальянских блюд в том, что для их приготовления используются те овощи, которые продаются в данный сезон. Для приготовления итальянского супа, потребуются...
Ингредиенты:
лук порей (белая часть) – 100 г;
сельдерей черешковый – 1 шт;
небольшой цуккини – 1 шт;
небольшая морковь – 1 шт;
стручковая фасоль – горсть;
сладкий перец – ½ шт;
чеснок – 1 зубчик;
помидоры – 200 г;
консервированная фасоль в с/с – 200 г;
макароны - 100 г;
соус песто (из базилика);
овощной бульон – 1 л;
соль,
перец,
лавровый лист.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками.
Нарезать на ломтики овощи. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло обжарить морковь, лук и перец в течение 5 мин.
Добавить сельдерей, чеснок, ломтики цуккини, стручковую фасоль, помидоры и помешивая, потушить. Влить бульон и варить суп около 15 мин. Консервированную фасоль промыть кипяченой водой и добавить к супу. Ещё раз вскипятить суп, приправить.
Отдельно отварить макароны.
При подаче добавить в тарелку макароны, соус песто (1 ч .ложка) и тёртый сыр Пармезан.