Свекольный суп-пюре
Летний вкусный супчик из овощей, простйв приготовлении. В его составе следующие...
Ингредиенты:
500 г свеклы (3 шт);
1 ст. ложка лимонного сока;
одна большая морковь;
картофель – 2 шт;
150 мл сливок (20%);
лук-порей – 15 см;
1 яблоко;
½ сладкого перца;
зубчик чеснока;
2 столовых ложки творожного сыра;
1 л овощного бульона (можно из бульонного кубика);
соль,
перец
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности, почистить, крупно порезать и взбрызнуть лимонным соком.
Остальные овощи крупно порезать. Обжарить в течение 10 мин. на растительном масле. Затем добавить немного бульона и тушить под закрытой крышкой до размягчения овощей. В конце тушения положить свеклу, перемешать.
Сливки нагреть и растопить в них сыр.
Овощи пюрировать блендером, добавить бульон, перемешать и довести до кипения. Влить сливочную смесь и проварить ещё 5 минут, помешивая.