Томатный суп в итальянском стиле
Очередной рецепт супа в итальянском стиле с томатом. Приготовление такого супа не составит проблем, а в его составе продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие...
Ингредиенты:
2 средние луковицы;
4 крупных помидора;
любые мелкие макаронные изделия;
1-2 зубчика чеснока;
1 литр бульона (овощного или куриного);
соль,
перец; 0,5 ч. ложки сахара;
оливковое масло;
итальянские приправы;
лавровый лист;
тертый сыр (Пармезан).
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, затем добавить измельченный чеснок.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в сковородку к луку. Тушить овощи около 10 мин. Затем влить немного бульона, приправить и варить до полного размягчения овощей.
Овощи превратить в пюре при помощи блендера, добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.
Отдельно сварить макаронные изделия.
Подавать, положив в тарелку с супом макароны, тертый пармезан и листик базилика.