Итальянский суп « Страчателла» (Stracciatella)

Итальянский суп « Страчателла» (Stracciatella)

Необычный суп из итальянской кухни, из куриного бульона и яиц. Суп выглядит в виде лохмотьев. Для его приготовления понадобятся...

Ингредиенты:

куриный бульон;

яйцо – 1 шт;

тёртый сыр Пармезан – 1 ст. ложка;

крупа манная (мелкая) – 1 ст. ложка (без горки);

зелень петрушки;

итальянские приправы

Приготовление:

Отлить половину стакана холодного бульона, остальной бульон поставить на огонь.
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить вилкой, добавить манку, сыр, измельчённую петрушку, приправы. Влить холодный бульон и всё хорошо взболтать.
Довести бульон до кипения. Влить яичную смесь тонкой струйкой и тщательно размешать. Проварить 2 минуты.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *