Морковный крем-суп с мятой
Вкусный, летний, аппетитный супчик, готовится из моркови. Для его приготовления необходимы следующие...
Ингредиенты:
немного сливочного и оливкового масла;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
4 крупных моркови;
1 ч. л семян фенхеля;
800 мл бульона (овощного или мясного);
тертая цедра и сок небольшого апельсина;
100 г творожного сыра;
2 ст. л порезанной свежей мяты
Приготовление:
Обжарить в течение 1 мин. мелко порезанный лук и чеснок в оливковом и сливочном масле. Добавить измельченную морковь, готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок апельсина, добавить цедру. Тушить морковь под крышкой в течение 15-20 минут до размягчения. Остывшие овощи измельчить в пюре при помощи блендера.
Бульон вскипятить (отлить ½ стакана), выложить морковное пюре, проварить примерно 10 минут.
Растворить творожный сыр в холодном бульоне, вылить в кипящий суп, варить 2-3 минуты. В конце добавить мяту.