Вкусное варенье. Рецепты на выбор
Вкусное варенье, еще одно сладкое лакомство для многих из нас. Если летом можно наслаждаться вареньем из свежесобранных ягод в личных садах и дачах, то зимой можно сварить варенье из лимонов, бананов, тыквы или кабачков. Сварить варенье для многих хозяек не составляет труда. Они уже знают, как говориться на глазок, правильное соотношение сахара и ягод, подготовку самих ягод, каким должен быть сироп, сколько времени займет процесс варки варенья и как лучше сохранить витамины. А вот для начинающих хозяюшек сварить варенье, например из сливы не всегда удается. Оно может быть недоваренным, или переваренным и впоследствии закиснуть, или наоборот засахариться. Некоторые виды ягод при варке сильно пенятся, поэтому нужно постоянное наблюдение за процессом. Например, малина, уж она очень норовит убежать!) В любой момент горячая, сладкая масса может сильно подняться и перелившись через край посуды, потушить огонь и разлиться по всей плите. Это и досадно, а тем более опасно.
Вот несколько вкусных рецептов варенья. Некоторые передаются от мам и бабушек. Если следовать рецепту, то все у вас получится.