Нектарное варенье из персиков

Нектарное варенье из персиков

Для приготовления такого вкусного варенья, необходимо взять следующие...

Ингредиенты:

1 кг очищенных персиков
1 кг сахара
70 мл воды
0,5 стакана миндаля
щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Варенье варится в три приема, это делается для того, чтобы ломтики не разварились и насыщение сахаром происходило постепенно.
Персики нарезать ломтиками. Сварить сироп из воды и сахара. Залить персики и оставить на 4 часа.
Персики должны быть полностью погружены в сироп, иначе потемнеют, для этого сверху придавить тарелкой.
После 4-х часовой выдержки доводим варенье до кипения ,варить 15 минут и опять отставить. Можно и на ночь. Утром поставить на огонь и варить до готовности, добавив очищенный миндаль. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Миндаль залить кипятком, выдержать 5 минут, после этого шкурочка с миндаля очень легко снимается.
Готовность варенья определяем по капле сиропа капнутого на ноготь, она не должна растекается.
Горячее варенье разливаем в банки и сразу укупориваем.
Изысканное сочетание персиков и миндаля дает удивительный аромат и вкус ! Очень советую! Кусочек мягкого персика, в сочетании с крепенькой миндалинкой, дает контраст по ощущению и вкусу.
Приятного чаепития!

lana17604412

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.