Вкусное варенье из кабачков

Вкусное варенье из кабачков

Варю это варенье каждый год, как только созревают кабачки. Желательно, чтобы они были крепенькие, чтобы кусочки при варке варенья не разварились.
Варенье приятное на вкус и  красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:)

Ингредиенты и рецепт:
На 1 кг кабачков
700-800 г сахарного песка
2 лимона

Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами.
Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца(на руке).
Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.
В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.
Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов.

Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны нарезанные на кусочки и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. В некоторую порцию кладу раскрошенные орехи, любые, какие есть в запасе: грецкие, миндаль, кедровые.

Советую сварить нектарное варенье из персиков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.