Изумительная пахлава из слоеного теста
Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях, а можно купить готовое. Для выпечки пахлавы понадобится полкило слоеного теста. И так, что еще нужно для нашего сладкого угощения:
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто - 500 грамм
2. Сливочное масло - 100 грамм
3. Яйцо - 1 штука (желток)
4. Орехи грецкие - 2 стакана
5. Мелкий сахар - 1 ст. ложка
6. Корица - 1 ст. ложка
7. Мед - 200 грамм
8. Сахар - 100 грамм
Приготовление:
Грецкие орехи измельчим, только не до порошка. Пусть будут орехи покрупнее и помельче. Смешаем их с корицей и с сахаром.
Слоеное, без дрожжевое тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт, на присыпанном мукой, столе. Разрезаем тесто, примерно на 6-8 кусков.
Смажем форму мягким сливочным маслом и разложим на него 2 слоя тонко раскатанного теста, промазывая сливочным маслом.
Присыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.
Накроем следующим слоем теста и опять смажем сливочным маслом. Так поочередно складываем все тесто и начинку.
Верхний слой промажем желтком и весь пласт разрезаем на одинаковые ромбики. Ставим форму с пахлавой в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, выпекаем до образования сверху золотистой корочки.
После этого достаем и даем немного остыть.
Готовим заливку. Для этого вскипятим 0,3 стакана воды и растворим в ней сахар, варим 5 минут. Добавляем мед и варим еще, помешивая, примерно 5- 7 минут.
Поливаем медовой смесью, оформляем орехами. Даем настояться и пропитаться пахлаве хотя бы 5-6 часов, при комнатной температуре. И затем можно наслаждаться!