Лосось в соусе терияки с тимьяном
Невозможно вкусная рыбка,трудно оторваться от такой! Насыщенной ароматами трав, густым соусом, каждый замаринованный кусочек лосося просто тает во рту.
Понадобится:
1,5 кг лосося (желательно свежего)
Для соуса:
Густой соус терияки 2 ст.ложки.
Масло с тимьяном (Thume oil) или обычное и несколько веточек тимьяна.
Копченная паприка или обычная 1 ст ложка.
1 ст ложка лимонного сока.
Приготовление: Куски лосося сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада.Смазать рыбку маринадом, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Положить маринованные куски рыбы в огнеупорную форму смазанную маслом.Запечь в духовке,при температуре 180 гр, около 20 минут.