Салат со свёклой по-корейски

salat-so-svyokloj-po-korejski

 

Нам известно, что корейские блюда довольно острые. Тем не менее мы очень любим корейскую морковь и капусту. Можно купить готовую приправу и воспользоваться ей, но в нашем случае лучше, если будем следовать нашему рецепту. Свекла по-корейски замечательно подойдет ко вторым блюдам, как дополнение к гарниру, да и так поесть ее можно в удовольствие. Всегда вызывает аппетит! Такой салат совсем не вреден и очень вкусен. Замечено, что на второй и третий день он становится еще вкуснее!

Рецепт: - сырая свекла - 3 шт., головка лука - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, семена кинзы - 1 чайная ложка, красный молотый острый перец - 0,5 чайн. ложки, уксус - 1 или 0,5 столовые ложки.
Приготовление: Свеклу вымыть, очистить. В сыром виде натереть через терку, немного подсолить и добавить уксус. Оставляем мариноваться на 3 часа. После этого сок сливаем. Лук поджариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета, (в дальнейшем его используем в другие блюда). Поливаем этим теплым маслом свеклу и добавляем чеснок (можно пропустить через пресс), красный молотый перец и семена кинзы. Добавим чуть сахара. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.