Постный овощной соус для любого гарнира

Приготовим остренький соус к любому гарниру, к кашам и пюре, а также к макаронным изделиям, в частности, к спагетти.

Постный овощной соус для любого гарнира

Понадобится для рецепта: 1 среднего размеров морковь, 2 маринованных огурчика, 100 гр консервированного ананаса (лучше кусочками, а не колесиками), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа и петрушки, по чайной ложки сухих приправ (базилик, орегано), смесь перцев (чили, белый и черный молотый, паприка), соль по вкусу, чайная ложка сахара, банка (400 гр) резанных консервированных томатов в собственном соку, 1 литр воды, 1 ст.л. муки (без горки).

Приготовление: Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Маринованные огурцы, ананасы порезать соломкой, лук мелко нашинковать, чеснок натереть на тёрке. Все обжарить на оливковом масле, минут 15. Добавить томаты с соком и, помешивая тушить минут 10. Потом всю эту массу выложить в сотейник, добавить вареную морковь, мелко нашинкованную зелень, приправы и соль по вкусу. Залить литром воды и все (помешивая периодически), довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренного, тушим минут 15. Добавить пару листиков лаврового листа и проварить еще минут 5. Затем вытащить лавровый лист, добавить 1 ст.ложку муки, предварительно разведя её в воде, довести до загустения. Постоянно помешивать (примерно 3-5 минут). Подаем со спагетти. Вкусно, аппетитно!

Православная кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.