Творожный хлеб домашний
Хлебушек из пшеничной муки с добавлением творога, вкусный, сытный,намного полезнее покупного. Научившись печь домашний хлеб, вы не станете больше забегать в булочную.
Хлебушек из пшеничной муки с добавлением творога, вкусный, сытный,намного полезнее покупного. Научившись печь домашний хлеб, вы не станете больше забегать в булочную.
Если вы за полезную еду, в частности хлеб и хлебобулочные изделия, то рекомендуем испечь пшенично-кукурузный хлебушек.
Понадобится для рецепта: 250 гр. воды,320 гр. пшеничной муки, 150 гр. кукурузной муки, 30 гр. растительного масла, 1 ст. л. лож. сахара, 1 ч. лож. соли, 1 ч. лож. сухих дрожжей.
Представляете, вот такой приятный на цвет и вкус хлебушек получится с добавлением протертой тыквы и шафрана. Причем так приятно похрустывать поджаристыми тыквенными семечками.
Ингредиенты: 400 гр. (3/4 стакана) испеченной и протертой тыквы, щепотка шафрана, 2 ст.ложки кипятка, 40 гр. семечек тыквы сырых, 1 ч.л. меда, 35 гр. мягкого сливочного масла, четверть стакана теплой воды, 3.5 стакана белой муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. с горкой соли.
О полезных свойствах льняного семени уже много говорится и мы с удовольствием предлагаем к вашему вниманию рецепт домашнего хлеба именно с семенами льна. Надеемся, что и вы бережете свое здоровье.