Творожный хлеб домашний

Хлебушек из пшеничной муки с добавлением творога, вкусный, сытный,намного полезнее покупного. Научившись печь домашний хлеб, вы не станете больше забегать в булочную.

Творожный хлеб домашний

Понадобится для рецепта: 

450 г. пшеничной муки,
125 мл горячей воды,
100 мл молока,
175 г. творога,
1 яйцо, 25 мл растительного масла,
1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей, кунжут.

Приготовление:

Смешать воду с молоком, добавить по очерёдности, каждый раз хорошо перемешивая – творог, яйцо, масло.
Добавить сахар, соль и дрожжи и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Если будете печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу же выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой для выпекания или смазанный растительным маслом.
Смазать тесто растительным маслом, посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто.
Поставить выпекаться на 25-30 минут. Дать остыть.

Если вы приверженец здорового питания, то научитесь готовить правильную кефирную закваску для выпечки домашнего хлеба. Закваска будет вечной, вы сможете передавать ее не только друзьям, но и своим детям и внукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.