Скумбрия (макрель) с красным луком в духовке

Сегодня будем угощаться рыбкой фантастически вкусной и простой в приготовлении. А понадобится  нам для этого несколько рыбин свежей скумбрии, или свежезамороженной, а также красный репчатый лук. Большое количество жира в макрели заставляет сомневаться в невысокой калорийности. И поэтому ее очень редко используют в диетическом питании.

Скумбрия (макрель) с красным луком в духовке

Но это всего лишь психологический аспект, так как потолстеть от макрели очень сложно. Ведь даже в самой жирной рыбе будет намного меньше калорий, чем в любых мучных изделиях или крупах. Так в сырой макрели содержится всего лишь 113,4 кКал. Конечно, мы не будем есть сырую макрель, мы её запечем в духовке,что так же будет полезно.

Подготовка и приготовление: Рыбку предварительно подготовьте, помойте, очистите от внутренностей, порежьте на порционные куски и посолите. Очистите 2 красные луковицы, нарежьте полукольцами и выложите на противень или форму, где собираетесь запекать рыбку. Рыбку промойте от соли (минут 20-30 в соли достаточно), выложите на лук.

Приготовление соуса: 1 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. горчицы, немного черного перца. Перемешайте и смажьте сверху кусочки рыбки. Это нужно для получения аппетитной корочки. На самом деле обжариваться она будет в собственном жиру, так как достаточно жирная. Теперь поставьте нашу рыбку в духовку, разогретую до 190 гр. минут на 25. Осталось придумать гарнир. Это может быть и картошечка, и рис или салатик из овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.