Булочки с творогом в сливочной заливке
Обожаю эти булочки, с пылу- с жару,с легкой хрустинкой и карамельным привкусом. Еще совершенно горячие уходят влет с кофе, или холодным молоком. Они никогда не залеживаются, потому что вкусные невероятно, а творожная начинка придает особый вкус и дополнительный изыск. Ведь сами булочки очень вкусны, а тут еще и нежная начинка.
Для приготовления теста нам понадобится:
Пшеничная мука-2-2,5 стакана
Молоко-100-120 г
Дрожжи-10 г
Сливочное масло- 70 г
Сметана -100 г
Соль- по вкусу
Для начинки понадобится:
Творог- 400 г
Сливки-150 мл
Яйцо-2 шт.
Стружка кокосовая-2 стол. ложки
Готовим: смешайте молоко(молоко чуть подогрейте), дрожжи и сахар. Дайте "проснутся" дрожжам. Смешайте растопленное масло, сметану,соль и влейте молоко с дрожжами, добавьте муку.
Вымесите эластичное тесто и оставьте подходить часа на 1,5. Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте по вкусу кокосовую стружку. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выложите на него творожную начинку, распределив по всему тесту. Сверните тесто рулетом, аккуратно, так, чтобы начинка не выдавливалась. Нарежьте острым ножом на кусочки и положите срезом вниз в глубокий противень. Выпекаем при 180 градусах, минут 30-40 (чтобы слегка подрумянились). Выньте противень из духовки, полейте булочки сверху сливками, посыпьте булочки сверху сахаром и поставьте в духовку еще минут на 15.
Рекомендую "Творожные пончики" Рецепт показан пошагово!