Чебуреки на заварном тесте. Быстро, просто, вкусно!
Проще выпечки на скорую руку не бывает. Вкусные, поджаристые чебуреки с мясом на заварном тесте приготовим буквально за несколько минут. Фарша тоже потребуется совсем немного. Даже очень занятые хозяюшки смогут порадовать свою семью.
Бывает, что вы налепили домашние пельмешки и поставили их на заморозку, а фарш остался, не убирайте его в морозилку, быстренько затеваем чебуреки. Пельмени вы всегда успеете сварить. Эти чебуреки приготовлены из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится и комфортно жарится. Вкуснота!
Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Разделать тесто на шарики, размером с грецкий орех и раскатать в лепешку толщиной 1 мм. На одну половинку положить тонким слоем фарш (не старайтесь набивать им как пельмени), накрыть другой, вытесняя воздух, защепить. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Фарш: Говядина пополам со свининой, соль, перец, базилик, мелко нарезанный лук, вода, сливочное масло 50 г.
Домашние чебуреки. Тесто на кипятке всегда вам пригодится.