Чебуреки на заварном тесте. Быстро, просто, вкусно!

Проще выпечки на скорую руку не бывает. Вкусные, поджаристые чебуреки с мясом на заварном тесте приготовим буквально за несколько минут. Фарша тоже потребуется совсем немного. Даже очень занятые хозяюшки смогут порадовать свою семью.

Бывает, что вы налепили домашние пельмешки и поставили их на заморозку, а фарш остался, не убирайте его в морозилку, быстренько затеваем чебуреки. Пельмени вы всегда успеете сварить.  Эти чебуреки приготовлены из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится и комфортно жарится. Вкуснота! 

Тесто: 
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Разделать тесто на шарики, размером с грецкий орех и раскатать в лепешку толщиной 1 мм. На одну половинку положить тонким слоем фарш (не старайтесь набивать им как пельмени), накрыть другой, вытесняя воздух, защепить. Жарить на среднем огне с двух сторон.

Фарш: Говядина пополам со свининой, соль, перец, базилик, мелко нарезанный лук, вода, сливочное масло 50 г.

Домашние чебуреки. Тесто на кипятке всегда вам пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.