Салат из печеного перца
Вкусный овощной салат, полезный и очень аппетитный. В летний период свежего урожая перцев можно его готовить ежедневно, он не наскучит, а будет только в радость. Понадобится: сладкий перец разного цвета-красного, желтого, зеленого и оранжевого. Бальзамический уксус, ложка меда, лимонный сок, чеснок, свежая зелень.
Приготовление: Запекаем смазанные маслом перцы в хорошо разогретой духовке до черных подпалин на кожице.
Складываем перцы в миску и плотно закрываем миску пленкой. Через 15-20 минут перцы немного остынут, как бы «отпотеют» и с них легко можно будет снять кожицу. Постараться при чистке перцев сохранить жидкость, которая образовалась внутри перцев.
Для соуса в жидкость из перцев добавить чуть-чуть жидкого меда, лимонный сок, соль, несколько капель бальзамического уксуса и оливковое масло. Кусочки перца порезать полосками, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы и базилика. Полить соусом. Приятного аппетита!!!
Если вы предпочитаете теплые овощные салаты, то попробуйте салат из кабачков.