Домашняя ветчина из курицы без всякой химии и усилителей вкуса

На приготовление домашней ветчины нас практически сподвигла уже всем известная блогер Диана Строгая. За что, мы ей особенно благодарны.
Как только у нас появились свои домашние куры, мы попробовали сделать домашнюю колбасу. Повторив в точности рецепт от автора, мы получили без всяких дополнительных затрат вкусную ветчину. Ели ее и на завтрак, и на ужин. Ветчина получилась правильной структуры: в меру влажной, нежной, с ароматными нотками чеснока.

Для приготовления домашней куриной ветчины нужно:

1. Как можно аккуратнее снять  куриную кожу с цельной тушки, чтобы далее завернуть в нее все мясо курицы. Разделываем курицу, по возможности, отрезаем все мяско.

2.Косточки, которые остаются не выбрасываем. На них мы будем варить насыщенный бульон. Он будет использован для структуризации мясного фарша.

3. Ставим варить бульон. Воды добавляем, чтобы она чуть прикрыла косточки.

4. Мясо мелко нарезаем на тонкие кусочки-брусочки. Солим из расчета 20г на килограмм фарша, насыпаем приправы, и вливаем охлажденный бульон. Бульона требуется 80 мл на килограмм. Хорошо смешиваем до появления тонких тянущихся волокон.

5. Берем пищевую пленку, или пакет для запекания. Аккуратно  на поверхности доски или стола растягиваем куриную кожицу и выкладываем горкой получившийся фарш. Начинаем формировать колбаску, скручиваем пленку вместе с содержимым. Делаем это как можно плотнее и выравниваем поверхность.

6. Завязываем плотно с каждого конца бечевкой, или колбасным жгутом. Перевязываем по всей поверхности, чтобы не было протекания во время варки изделия.

7. В это время подготавливаем большую кастрюлю с водой, закладываем готовые сырые колбасы и когда вода достигнет 80 градусов, варим в течении часа.

8. Вареную колбасу тут же охлаждаем в очень холодной воде, желательно ледяной. Запаситесь заранее льдом.

Готова ветчина домашняя уже после охлаждения. Мы попробовали сразу и после того, как она пролежала ночь в холодильнике. Вкусно очень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.