Постный майонез
Постный майонез пригодится всем, кто соблюдает диету, борется с лишним весом, соблюдает предписанные религией, посты. В любом случае такой майонез находка для многих хозяек и советую научиться его готовить. Чтобы всегда был на вашем столе не только в рационе, но и в холодильнике, также, как и домашний йогурт.
Что нам понадобится:
Продукты:
300 мл воды
0,5 ст. пшеничной муки
2 ст.л молотых ядер грецкого ореха
1,5 ст.л лимонного сока
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л сахара
1,5 ч.л соли
Приготовление:
Разводим муку в чуть тёплой воде, тщательно без комочков размешиваем, доводим до кипения и прокипятим одну минутку на маленьком огне, не забываем помешивать. Остужаем. Остальные продукты взбиваем миксером и небольшими порциями добавляем заваренную муку, при этом, постоянно взбиваем смесь до пышного состояния. Наш постный майонез готов. Если добавить столовую ложку свежего мелко нарезанного укропа, то майонез получится с запахом свежести и весны. Хорошего и легкого всем настроения. Хотите научится делать вкусный домашний сливочный сыр?