Соус из стручковой фасоли с грибами
Продолжаем подборку рецептов для постного питания. Грибы и овощи отличные ингредиенты для разнообразия блюд, к тому же вкусные и питательные.
Очень вкусный соус на основе грибного бульона, стручковой фасоли и специй. Обязательно приготовьте. Подавать можно и к макаронным изделиям, и к крупяным кашам, но больше всего нравится к отварному картофелю, а также к пюре.
Для приготовления этого соуса нам потребуется: Упаковка стручковой фасоли ( 400 гр), грибы 400 гр, 1 луковица, 1 небольшая морковь, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, укроп, 1-2 ст. л муки, стакан бульона или воды.
Приготовление: Потушите стручковую фасоль вместе с грибами (можно взять шампиньоны) до готовности. Отдельно обжарьте лук, морковь (потереть на крупной тёрке) и чеснок. Соединить с тушеной фасолью и, помешивая, тушить еще 4-5 минут. Добавить сюда муку, разбавленную овощным бульоном или водой. Влить в фасолево-грибную массу, довести до кипения, постоянно помешивая и проварить еще 5 минут. Если соус получается очень густым, то добавьте кипятка до нужной консистенции.
Летнее овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью.