Закусочный кабачковый торт
Очень вкусный, нежный и витаминный торт на летний сезон. Как только поспевают первые цукини, кабачки можно готовить вот такие закусочные торты. Впрочем, если и зимой захочется, также будет не проблемой приготовить, ведь сейчас можно все, что угодно купить в магазинах. А лучше, если у вас сохранятся свои выращенные кабачки.
Для теста:
Очищенные кабачки - 0,5 кг
Мука- 2, 5 стакана
Яйцо- 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Соус: майонез, или сметана, чеснок, тертый сыр, укроп, зелень. Дольки помидоров для украшения.
Небольшой кабачок очистим и натрем на крупной тёрке или же просто очень мелко порежем соломкой. Добавим взбитое яйцо и муку. Все хорошо перемешаем, посолим немного и поперчим, по вкусу. Разделим смесь на две равные части.
Выложим на горячую сковороду и выпекаем по очереди, как блины, на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Диаметр таких блинов должен быть примерно 18 - 20 см.
Первый блин-корж снимаем со сковороды и еще, горячим, обильно, промазываем половиной приготовленного соуса-крема, а сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке.
Соус: натрем на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавим 3-4 столовых ложки майонеза,(чтобы смягчить вкус- вместо одной ложки майонеза добавляем одну ложку густой сметаны). Все хорошенько перемешиваем.
Выпекаем второй такой же блин и кладем его поверх первого. Смазываем оставшимся соусом, посыпаем укропом и зеленью (по вкусу). Украшаем наш торт дольками помидоров. Даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!