Домашний сыр. Нежный и вкусный

Домашний сыр. Нежный и вкусный

Домашний сыр, нежный и вкусный можно готовить хоть каждый день. Знаем, что он будет полезным не только взрослым, но и детям. Если мы уже научились готовить домашний плавленый сыр, йогурт, домашний творожок, то сыр, похожий на адыгейский, также не трудно будет приготовить, или правильно сварить сыр.

Нам понадобится:

Молоко 3,2 % -1 л
Сметана- от 20% -350 г
Яйцо- 2 шт.
Соль - 1 чайн. ложка с горкой
Сахар- 0,5 чайн. ложки

Приготовление:

Взбить в миске сметану, яйца, сахар и соль. Вскипятить молоко и при закипании его тонкой струйкой вливаем приготовленную смесь из сметаны. Постоянно помешиваем и даем повариться  на маленьком огне, пока молоко не свернется. На это уйдет 10-12 минут. Свернувшееся молоко процеживаем сквозь сито и откидываем на марлю. Марлю плотно завязываем и ставим под гнет в холодное место, на всю ночь. Утром, получаем нежный сыр, очень похож на адыгейский. Вот и все!

ftpetrovna

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.