Пицца на скорую руку
Пицца полюбилась многим, что говорить, если в этот открытый пирог можно положить любую начинку, что есть в холодильнике и сотворить необыкновенно вкусный шедевр. Многие хозяйки "приспособились" готовить быструю пиццу, или по-другому делать тесто на скорую руку. Такое, же как на заливные пироги. И получается довольно просто и вкусно.
Ингредиенты для теста ( рассчитано на сковороду d=24 см)
Сметана- 2 стол. ложки,
кефир -2 стол. ложки,
майонез- 2 стол. ложки,
яйцо-1 шт.,
соль -по вкусу,
мука- 4,5 стол. ложки,
растит. масло- 1 чайн. ложка для смазывания сковороды.
Начинка:
помидоры – 1 шт,
кетчуп – 1 ст. ложка,
сосиски (предварительно отварить) – 2 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.,
сырокопчёная колбаса - 100г,
зелень,
майонез,
сыр.
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, сметану, майонез, яйцо, соль, перемешиваем вилкой.
2. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем, оставляем для расстойки на время, которое затратим на готовку начинки.
3. Помидоры и болгарский перец нарежем тонкими полукольцами, чуть присолим и пусть полежат. Маринованные огурчики нарежем мелкими кубиками.
4. Сосиски нарезаем кружочками, колбасу – полукольцами.
5. Сковороду смажем растительным маслом, выливаем тесто (оно получается, как на оладьи). Выкладываем помидоры, польем сверху кетчупом, выкладываем сосиски и колбасу, затем – перец и огурцы, сделаем сеточку из майонеза и засыпаем всё тёртым сыром (его должно быть много, у меня больше 100 г). Сковороду накроем крышкой.
6. Ставим сковороду на сильный огонь, минут на 5-6, затем огонь уменьшить, готовим пиццу 20 минут, (чтобы расплавился сыр). Готовую пиццу посыпаем зеленью. Получается очень сочная пицца. Начинку можно импровизировать на ваш вкус.