Пицца на скорую руку

Пицца на скорую руку

Пицца полюбилась многим, что говорить, если в этот открытый пирог можно положить любую начинку, что есть в холодильнике и сотворить необыкновенно вкусный шедевр. Многие хозяйки "приспособились" готовить быструю пиццу, или по-другому делать тесто на скорую руку. Такое, же как на заливные пироги. И получается довольно просто и вкусно.

Ингредиенты для теста ( рассчитано на сковороду d=24 см)

Сметана- 2 стол. ложки,
кефир -2 стол. ложки,
майонез- 2 стол. ложки,
яйцо-1 шт.,
соль -по вкусу,
мука- 4,5 стол. ложки,
растит. масло- 1 чайн. ложка для смазывания сковороды.

Начинка:
помидоры – 1 шт,
кетчуп – 1 ст. ложка,
сосиски (предварительно отварить) – 2 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.,
сырокопчёная колбаса - 100г,
зелень,
майонез,
сыр.

Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, сметану, майонез, яйцо, соль, перемешиваем вилкой.
2. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем, оставляем для расстойки на время, которое затратим на готовку начинки.
3. Помидоры и болгарский перец нарежем тонкими полукольцами, чуть присолим и пусть полежат. Маринованные огурчики нарежем мелкими кубиками.
4. Сосиски нарезаем кружочками, колбасу – полукольцами.
5. Сковороду смажем растительным маслом, выливаем тесто (оно получается, как на оладьи). Выкладываем помидоры, польем сверху кетчупом, выкладываем сосиски и колбасу, затем – перец и огурцы, сделаем сеточку из майонеза и засыпаем всё тёртым сыром (его должно быть много, у меня больше 100 г). Сковороду накроем  крышкой.
6. Ставим сковороду на сильный огонь, минут на 5-6, затем огонь уменьшить, готовим пиццу 20 минут, (чтобы расплавился сыр). Готовую пиццу посыпаем зеленью. Получается очень сочная пицца. Начинку можно импровизировать на ваш вкус.

Людмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.