ЙОГУРТ Своими руками

ЙОГУРТ Своими руками

На полках магазинов, огромное количество различных йогуртов. Но этот молочный продукт можно приготовить в домашних условиях. По-крайней мере вы будете знать из чего он приготовлен и действительно будет безопасен для здоровья. Для приготовления  вкусного и полезного йогурта необходимы следующие...

Ингредиенты: Пастеризованное молоко,упаковка обычного йогурта с живыми культурами (без вкусовых добавок) – для закваски.
Посуда и приспособления: Понадобится кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, кухонный градусник, несколько стеклянных баночек с крышками,
Приготовление йогурта:  Налейте в кастрюлю литр молока и поставьте на огонь.
При появлении пузырьков на поверхности убавьте огонь, зафиксируйте температуру молока на 85 градусах и оставьте его томиться на полчаса. Затем остудите молоко до 37 градусов: температура выше 40 градусов убивает бактериальные культуры.
Добавьте в кастрюлю четверть чашки йогурта, разлейте смесь по банкам и поместите их на ночь в теплую духовку. А если на улице жарко, то хватит и нескольких часов на подоконнике. Проверить готовность йогурта вы можете, встряхнув миску - он должен загустеть. Пробуйте приготовленный своими руками йогурта!
Sunny-Fanny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *