ЙОГУРТ Своими руками

ЙОГУРТ Своими руками

На полках магазинов, огромное количество различных йогуртов. Но этот молочный продукт можно приготовить в домашних условиях. Итак для приготовления йогурта необходимы следующие...

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко,

упаковка обычного йогурта с живыми культурами (без вкусовых добавок) – для закваски.

Посуда и приспособления:

кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном,

кухонный градусник,

несколько стеклянных баночек с крышками,

Приготовление йогурта:

Итак, налейте в кастрюлю литр молока и поставьте на огонь.
При появлении пузырьков на поверхности убавьте огонь, зафиксируйте температуру молока на 85 градусах и оставьте его томиться на полчаса. Затем остудите молоко до 37 градусов: температура выше 40 градусов убивает бактериальные культуры.
Добавьте в кастрюлю четверть чашки йогурта, разлейте смесь по банкам и поместите их на ночь в теплую духовку.
А если на улице жарко, то хватит и нескольких часов на подоконнике.
Проверить готовность йогурта вы можете, встряхнув миску - он должен загустеть.
Пробуйте приготовленный своими руками йогурта!

Sunny-Fanny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *