Творожные пончики с яблочной начинкой. Фоторецепт пошагово 

Творожные пончики с яблочной начинкой. Фоторецепт пошагово

Пончики, просто наслаждение! Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой, с нежным тестом и кисленькой яблочной начинкой! Обязательно попробуйте приготовить! Это совсем несложно.

Творожные пончики с яблочной начинкой. Фоторецепт пошагово

Рецепт  ингредиентов рассчитан на 4 порции:

Для теста: 1 яйцо, 250 г творога, 1 ст. л. сахара, соль 1/2 ч.л., 1/2 ч.л. соды, 5 ст. л. муки.
Для начинки: 1 крупное яблоко, 1 ст. л. сахара.

Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте творог, соду погашенную уксусом. Затем нужно всыпать муку и замесить тесто.
Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину,  натрите на терке и смешайте с сахаром.

Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте и положите в центр яблочную начинку. Сделайте небольшие шарики. Жарим пончики, в растительном масле до готовности. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Внимание, для тех, кто не хочет жарить во фритюре: технология приготовления другая- не скатываем тесто в шарик, а раскатываем его в тонкий слой, примерно 5-7 см, вырезаем стаканом кружочки, а серединку рюмкой, получатся колечки ...их и жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Также можете приготовить творожные пончики, но без начинки.

Творожные пончики с яблочной начинкой. Фоторецепт пошагово

sve-sool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.