Перец маринованный, фаршированный капустой

Перец маринованный, фаршированный капустой

Скажу, что это необыкновенно вкусно! Всем понравится кисло-сладкий, пикантный маринад и перец, фаршированный капустой. Кстати, вместо капусты можно использовать нарезанные кубиком антоновские яблоки, дольками помидоров и  любимой зеленью с чесноком вперемешку. В баночке это будет приятным ассорти.

Рецепт:

Понадобится: 30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капусты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина

Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца

Перец вымыть, очистить и бланшировать в кипящей воде 3—5 мин. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке и смешать все, приправив измельченным чесноком и тмином. Начинить стручки перца полученной смесью и уложить в банки. Приготовить маринад, растворить в кипящей воде соль и сахар, а в конце приготовления добавить уксус и пряности. Залить перец кипящим маринадом. Стерилизовать при 100 °С банки емкостью 1 л 15 мин, 3 л — 25 мин и закатать.

Жанна Онучина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.