Вкусное варенье из кабачков
Варю это варенье каждый год, как только созревают кабачки. Желательно, чтобы они были крепенькие, чтобы кусочки при варке варенья не разварились.
Варенье приятное на вкус и красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:)
Ингредиенты и рецепт:
На 1 кг кабачков
700-800 г сахарного песка
2 лимона
Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами.
Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца(на руке).
Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.
В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.
Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов.
Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны нарезанные на кусочки и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. В некоторую порцию кладу раскрошенные орехи, любые, какие есть в запасе: грецкие, миндаль, кедровые.
Советую сварить нектарное варенье из персиков!