Итальянский суп « Страчателла» (Stracciatella)
Необычный суп из итальянской кухни, из куриного бульона и яиц. Суп выглядит в виде лохмотьев. Для его приготовления понадобятся...
Ингредиенты:
куриный бульон;
яйцо – 1 шт;
тёртый сыр Пармезан – 1 ст. ложка;
крупа манная (мелкая) – 1 ст. ложка (без горки);
зелень петрушки;
итальянские приправы
Приготовление:
Отлить половину стакана холодного бульона, остальной бульон поставить на огонь.
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить вилкой, добавить манку, сыр, измельчённую петрушку, приправы. Влить холодный бульон и всё хорошо взболтать.
Довести бульон до кипения. Влить яичную смесь тонкой струйкой и тщательно размешать. Проварить 2 минуты.