Пряный фасолевый суп

Пряный фасолевый суп

Вкусный летний супчик из овощей, простой в приготовлении. Нам потребуются следующие...

Ингредиенты:

1 луковица;

1-2 зубчика чеснока;

1 морковь;

1 красный или оранжевый перец;

150 мл сухого белого вина;

1 пучок свежей кинзы;

1 банка крупной белой фасоли;

лавровый лист;

соль,

перец,

мускатный орех

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сладкий перец порезать кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 7 минут. Влить вино и потушить на маленьком огне под крышкой ещё в течение 10 минут. Добавить приблизительно 800 мл кипятка. Посолить, поперчить.
Зелень кинзы промыть, оборвать листики (несколько листиков оставить для украшения) и измельчить в блендере до консистенции пюре.
Фасоль слить и вместе с кинзой выложить в суп. Варить около 10 минут.
Перед подачей украсить суп листиками кинзы, добавить ложку сметаны.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.