Пряный фасолевый суп
Вкусный летний супчик из овощей, простой в приготовлении. Нам потребуются следующие...
Ингредиенты:
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 красный или оранжевый перец;
150 мл сухого белого вина;
1 пучок свежей кинзы;
1 банка крупной белой фасоли;
лавровый лист;
соль,
перец,
мускатный орех
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сладкий перец порезать кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 7 минут. Влить вино и потушить на маленьком огне под крышкой ещё в течение 10 минут. Добавить приблизительно 800 мл кипятка. Посолить, поперчить.
Зелень кинзы промыть, оборвать листики (несколько листиков оставить для украшения) и измельчить в блендере до консистенции пюре.
Фасоль слить и вместе с кинзой выложить в суп. Варить около 10 минут.
Перед подачей украсить суп листиками кинзы, добавить ложку сметаны.