Суп с сырными клецками

0_8f4d4_782caabc_orig

Если мало времени для приготовления обеда, то можно воспользоваться простым рецептом супа с сырными клецками. Готовиться суп быстро, а ингредиенты для него почти всегда есть в любом холодильнике. Поэтому приготовив такой суп, можно сэкономить время на походе в супермаркет и собственно на самой готовке. Итак готовим суп с клецками. Для его приготовления необходимы следующие...

Ингредиенты:

куриный бульон – 1 л;

картофель (средний) – 2 шт;

лук репчатый – 1 шт;

морковь – 1 шт;

сыр твердый – 70 г;

манка – 70 г;

яйцо (некрупное) – 1 шт;

мелкая вермишель – 3 ст. ложки;

соль,

перец

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить в бульоне до готовности.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в разогретом растительном масле (можно добавить немного измельченного болгарского перца). Переложить в бульон.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с манкой, щепоткой соли и яйцом. Тщательно перемешать, скатать шарики размером с вишню.
Выложить клецки в суп одновременно с вермишелью. Варить 7-10 минут.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *