Итальянский суп с куриными клецками

Итальянский суп с куриными клецками

Аппетитный летний суп, простой в приготовлении, по-итальянски. Для его приготовления нам потребуются, следующие...

Ингредиенты:

куриный или овощной бульон – 1 л;

лук репчатый – 1 шт;

морковь (небольшая) – 2 шт;

корень сельдерея – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

небольшой зеленый перец долма – 1 шт;

лавровый лист;

перец горошком;

смесь для супа «Итальянский» с мелкими макаронами, чечевицей, сушеными томатами и зеленью – 125 г

Ингредиенты для клецок:

сыр тертый – 2-3 ст. ложки;

манка – 2-3 ст. ложки;

яйцо (некрупное) – 1 шт;

куриный фарш – 200 г;

соль,

перец

Приготовление:

Для начала надо приготовить клецки - сыр натереть на мелкой терке, соединить с манкой, щепоткой соли, яйцом и фаршем. Тщательно перемешать, скатать шарики размером с вишню. Убрать клецки в холодильник минимум на 30 минут.
Морковь, сельдерей, чеснок натереть на крупной терке, лук и перец нарезать тонко. Пассировать овощи в разогретом растительном масле. Добавить к овощам сухую смесь с макаронами и чечевицей. Тушить, помешивая, в течение 2 минут. Переложить в кипящий бульон и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
Выложить клецки в суп и варить ещё 10-15 минут.
Перед подачей добавить в суп измельченную зелень петрушки.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.