Итальянский суп с куриными клецками
Аппетитный летний суп, простой в приготовлении, по-итальянски. Для его приготовления нам потребуются, следующие...
Ингредиенты:
куриный или овощной бульон – 1 л;
лук репчатый – 1 шт;
морковь (небольшая) – 2 шт;
корень сельдерея – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
небольшой зеленый перец долма – 1 шт;
лавровый лист;
перец горошком;
смесь для супа «Итальянский» с мелкими макаронами, чечевицей, сушеными томатами и зеленью – 125 г
Ингредиенты для клецок:
сыр тертый – 2-3 ст. ложки;
манка – 2-3 ст. ложки;
яйцо (некрупное) – 1 шт;
куриный фарш – 200 г;
соль,
перец
Приготовление:
Для начала надо приготовить клецки - сыр натереть на мелкой терке, соединить с манкой, щепоткой соли, яйцом и фаршем. Тщательно перемешать, скатать шарики размером с вишню. Убрать клецки в холодильник минимум на 30 минут.
Морковь, сельдерей, чеснок натереть на крупной терке, лук и перец нарезать тонко. Пассировать овощи в разогретом растительном масле. Добавить к овощам сухую смесь с макаронами и чечевицей. Тушить, помешивая, в течение 2 минут. Переложить в кипящий бульон и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
Выложить клецки в суп и варить ещё 10-15 минут.
Перед подачей добавить в суп измельченную зелень петрушки.