Суп-пюре из тыквы и чечевицы
Чечевица хорошо укрепляет иммунитет, способствует повышению гемоглобина в крови. Тыква выводит из организма излишки холестерина, шлаки и токсины, она хороша в профилактике атеросклероза.
Суп из этих продуктов не только полезен, он даже по цветовой гамме способен улучшить настроение. Этот суп можно смело назвать – Долой осеннюю хандру! )))
Для приготовления используются следующие...
Ингредиенты:
одна большая морковь;
500 г. тыквы;
2-3 зубчика чеснока;
800-1000 мл овощного бульона;
7-8 ст. ложек мелкой красной чечевицы;
соль,
перец,
порошок карри;
лавровый лист;
1 ч. ложка тертого корня имбиря;
1 ст.ложка лимонного сока
Приготовление:
Все овощи крупно нарезать. Обжарить, помешивая, в течение 10 мин. на растительном масле. Всыпать 5 ст. ложек чечевицы, добавить имбирь, лимонный сок и примерно 500 мл бульона. Тушить под закрытой крышкой до размягчения овощей.
Овощи пюрировать погружным блендером, долить оставшийся бульон, приправить, перемешать и довести до кипения. Всыпать оставшиеся 2-3 ст. ложки чечевицы, варить примерно 10 минут, помешивая.