Томатный суп с красной чечевицей

Томатный суп с красной чечевицей

Очередной легкий и полезный летний суп, из доступных продуктов, готовится очень легко. Для его приготовления понадобятся следующие...

Ингредиенты:

чечевица красная (мелкая) – 200 г;

лук репчатый – 1 головка;

чеснок – 2 зубчика;

помидор (средний) – 4 шт;

сельдерей черешковый – 1 шт;

бульон овощной – 800 мл;

соль,

перец,

лавровый лист

Приготовление:

Лук, чеснок и сельдерей мелко порубить и спасеровать в сотейнике на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить к луковой смеси вместе с чечевицей. Перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Влить в сотейник овощной бульон, довести до кипения, посолить, приправить и варить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.
Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.