Томатный суп с красной чечевицей
Очередной легкий и полезный летний суп, из доступных продуктов, готовится очень легко. Для его приготовления понадобятся следующие...
Ингредиенты:
чечевица красная (мелкая) – 200 г;
лук репчатый – 1 головка;
чеснок – 2 зубчика;
помидор (средний) – 4 шт;
сельдерей черешковый – 1 шт;
бульон овощной – 800 мл;
соль,
перец,
лавровый лист
Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей мелко порубить и спасеровать в сотейнике на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить к луковой смеси вместе с чечевицей. Перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Влить в сотейник овощной бульон, довести до кипения, посолить, приправить и варить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.
Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.