Томатный крем-суп. Хорош в летний день!
Очень люблю супы пюре. Особенно хороши они в летние жаркие дни. Можно чередовать с окрошкой. Давайте сегодня приготовим томатный крем-суп, также рекомендую летний огуречный суп пюре.
Ингредиенты:
Томаты - 5-6 штук,
1 крупная луковица,
1 красный болгарский перец,
200 г тыквы,
100-150 г шампиньонов,
соль, перец, сушёный майоран и базилик,
куриный или грибной бульон.
Приготовление:
Томаты нарезать на крупные дольки и положить их в небольшое количество бульона(или воды). Сюда же отправляем красный болгарский перец, луковицу и тыкву. Добавляем шампиньоны, (можно другие грибы- белые, свежие или размоченные сухие). Варим минут 20 до готовности, солим, перчим, также можно добавить имбирь или чеснок. Помещаем все в блендер и превращаем суп в пюре. Добавляем сушёный майоран и базилик. Разливаем по порциям, при подаче украшаем зеленью петрушки и кубиками сыра фета. Приятного аппетита! Овощные супы очень полезны!