Салат со свёклой, грушей и фетой
Простой в исполнении полезный и нарядный салат. Можно использовать для любого праздничного стола, для приготовления необходимы следующие...
Ингредиенты:
отварная или запеченная свёкла – 1 шт;
груша (средняя) – 1 шт;
фета в кубиках – 100 г;
грецкие орехи – 3-4 половинки;
листья салата
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло – 2 ст. ложки;
лимонный сок – ½ чайной ложки;
соль;
перец,
приправы
Приготовление:
Свёклу и грушу очистить и нарезать соломкой.
Тщательно смешать все компоненты заправки.
Половину заправки перемешать отдельно со свёклой. Добавить грушу и кубики феты.
На блюдо или в креманку выложить листья салата, затем свекольно-грушевую смесь. Салат полить заправкой, присыпать мелкорублеными грецкими орехами.