Салат со свёклой, грушей и фетой

Салат со свёклой, грушей и фетой

Простой в исполнении полезный и нарядный салат. Можно использовать для любого праздничного стола, для приготовления необходимы следующие...

Ингредиенты:

отварная или запеченная свёкла – 1 шт;

груша (средняя) – 1 шт;

фета в кубиках – 100 г;

грецкие орехи – 3-4 половинки;

листья салата

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло – 2 ст. ложки;

лимонный сок – ½ чайной ложки;

соль;

перец,

приправы

Приготовление:

Свёклу и грушу очистить и нарезать соломкой.
Тщательно смешать все компоненты заправки.
Половину заправки перемешать отдельно со свёклой. Добавить грушу и кубики феты.
На блюдо или в креманку выложить листья салата, затем свекольно-грушевую смесь. Салат полить заправкой, присыпать мелкорублеными грецкими орехами.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.