Рассольник с размятым картофелем и рисом
Очень известный суп на Руси. Многие готовят его по разному. Этот вариант несколько особенный. Готовится он с рисом и размятым картофелем. Для приготовления такого рассольника, нам понадобятся следующие...
Ингредиенты:
бульон (мясной, куриный или овощной) — 1,5 л;
рис отварной — 1 чашка;
морковь — 1 средняя;
корень сельдерея — 1/4 шт;
чеснок — 2 зубчика;
лук — 1 шт;
картофель — 3 шт;
соленый огурец — 2-3 шт;
лавровый лист;
перец горошком;
соль по вкусу,
зелень петрушки
Приготовление:
Довести бульон до кипения и положить в кастрюлю порезанный крупно картофель. Сварить до готовности.
Спассеровать до золотистого цвета натертые на крупной терке лук, морковь, корень сельдерея и чеснок. В конце добавить натертые на терке соленые огурцы. Влить немного бульона и потушить до готовности овощей.
Отварной картофель достать из бульона и размять в пюре. Вернуть в бульон, размешав.
В бульон также добавить пассерованные овощи, рис, лавровый лист, перец. Довести все до кипения и варить на маленьком огне примерно 10 минут. В конце добавить измельченную зелень.
При подаче можно добавить сметану.