Суп с сырными клецками
Если мало времени для приготовления обеда, то можно воспользоваться простым рецептом супа с сырными клецками. Готовиться суп быстро, а ингредиенты для него почти всегда есть в любом холодильнике. Поэтому приготовив такой суп, можно сэкономить время на походе в супермаркет и собственно на самой готовке. Итак готовим суп с клецками. Для его приготовления необходимы следующие...
Ингредиенты:
куриный бульон – 1 л;
картофель (средний) – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сыр твердый – 70 г;
манка – 70 г;
яйцо (некрупное) – 1 шт;
мелкая вермишель – 3 ст. ложки;
соль,
перец
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить в бульоне до готовности.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в разогретом растительном масле (можно добавить немного измельченного болгарского перца). Переложить в бульон.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с манкой, щепоткой соли и яйцом. Тщательно перемешать, скатать шарики размером с вишню.
Выложить клецки в суп одновременно с вермишелью. Варить 7-10 минут.