Шашлык в мультиварке
Для того чтобы пожарить шашлык, нужно выбраться на природу, или на дачу. Но можно приготовить шашлык и дома, для этого необходимо замариновать мясо соответствующим образом и приготовить его в мультиварке. Мясо, замаринованное по приводимому рецепту, также прекрасно подходит для приготовления шашлыка традиционным способом на барбекю. Для приготовления такого шашлыка потребуются...
Ингредиенты:
свинина (шейка) – 700 г;
лук репчатый (лучше брать белый) – 3 шт;
чеснок – 3-4 зубчика;
специи для шашлыка;
сок лимона – 3 ст. ложки;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
киви (крупный плод) – 1 шт;
соль,
перец;
зелень петрушки и кинзы
Приготовление:
Мясо нарезать на куски как для шашлыка и слегка отбить с двух сторон.
Две луковицы и киви измельчить в блендере до консистенции пюре. Чеснок пропустить через пресс.
Добавить в луковую кашицу чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи для шашлыка, рубленую зелень петрушки. Соединить с кусками мяса и хорошо перемешать. Отправить мясо в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами.
В кастрюлю мультварки выложить мясо в маринаде, добавить лук и перемешать.
Готовить в режиме ВЫПЕЧКА в течение 30 минут. Мясо перемешать и вновь включить режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.
При подаче украсить мясо зеленью кинзы.