Мясные рулеты, тушеные с овощами

Многие подумают, что это простые голубцы, завернутые в капустные листья. Отнюдь! Сытный, вкусный и оригинальный ужин вам обеспечен, если приготовите вот такие мясные рулеты, завернутые в тесто и тушеные вместе с овощами. Аппетитно и очень вкусно! Удивите своих любимых!

Мясные рулеты, тушеные с овощами

Для приготовления нам понадобится:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г.
Молоко - 2 ст. ложки.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Томатная паста (по вкусу).
Яйцо (тесто) — 1 шт..
Мука (тесто) — 2-2,5 стакана.
Вода (тесто) — 1 стакан.
Специи (по вкусу).
Зелень (по вкусу).

Приготовление:

Из муки, воды и яйца замесите тесто, как на пельмени. В фарш добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. ложки молока, хорошо перемешайте. Из теста раскатайте лепешки размером с ладонь. Положите в них фарш, скрутите в рулетик, края защипните.

Лук порежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, морковь тонко протереть (как корейскую). Помидор и перец порежьте кубиками. (Вообще, набор овощей можно варьировать и брать те, что есть у вас в наличии).

Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла в сотейнике. В конце жарки насыпьте сверху мелко рубленную зелень. На овощи выложите рулетики в один ряд. Приготовьте заливку из небольшого количества воды, томатной пасты, соли и специй. Залейте рулетики так, чтобы вода их слегка закрывала (в процессе тушения рулетики ее "вберут в себя"). Тушите на маленьком огне около 30 минут. Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.