Курица, тушенная в банке. Нежно и безумно вкусно!

Курица, тушенная в банке. Нежно и безумно вкусно!

Курица, тушеная в банке, можно со специями, с картошкой, с помидорами, с капустой и перцами. Можно пробовать все варианты, потому, что это безумно вкусно. Мясо получается такое нежное и сочное, пропитанное всеми ароматами специй, что просто тает во рту. Не нужно долго стоять у плиты, жарить и парить, это все удобно.

Стоит заранее подготовить чистую трехлитровую банку, жестяную крышку, саму курицу и специи.

Итак, нам понадобится:

Курица, весом 1,200-2 кг, соль, перец горошком (у меня смесь 5 перцев), лавровый лист, специи для курицы или мяса, 1 большая луковица, 1 большой помидор (у меня 8 штук помидор Черри), 1 болгарский перец (овощи можно разные - кабачки, баклажаны, капуста разная, грибы).

Подготовка и приготовление: Нарезаем произвольно овощи и мясо. Посолим, добавляем специи (я еще добавила вегетты, чернослив 10 шт и горсть изюма), крупно нарезала 3 очищенных картошки). Все хорошо перемешиваю и складываю в банку. Сверху накрываю жестяной крышкой и ставлю в холодную духовку. Затем включаю ее на 170 С и оставляю томиться, пропитываться всеми соками на 1,5 часа. Можно быть уверенным, что курица готова. Достаем из духовки очень аккуратно, воспользуйтесь прихватками, чтобы не обжечься. Также бережно отнеситесь к банке, не нужно хвататься за нее холодными предметами и избегать попадания на нее холодной воды. Если вы не спешите никуда, то можно просто оставить банку с курицей в выключенной духовке, а утром угощаться! Хотя такой аромат распространяется, что трудно устоять, чтобы не попробовать!) Готовьте также шашлык в духовке, если очень хочется!

Курица, тушенная в банке. Нежно и безумно вкусно!

ninmikheeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.