Домашний хлеб из муки грубого помола

domashnij-xleb-iz-muki-grubogo-pomola

Многие отказываются есть хлеб по ряду причин и это их право. К, сожалению магазинный хлеб не вызывает доверия. Давно известно, что производители пользуются различными добавками для долгого хранения хлебной продукции, что не лучшим образом сказывается на нашем здоровье. Вариант домашнего хлебопечения, самый лучший для многих семей.

Вот один из полезных рецептов хлеба из муки грубого помола.

РЕЦЕПТ:

Вода- 0,5 литра
Дрожжи- 1,5 чайн.ложки
Сахар - 2 стол ложки
Соль - 1 и 3/4 чайной ложки
Мука - 6,5 стакана (стакан 200гр)
Растительное масло 6 стол.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сухую миску просеиваем муку, отсыпаем из этого количества пол стакана муки и отставляем (эта мука пойдет на замес, если тесто будет липкое). Затем в муку добавляем - дрожжи, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем, вливаем масло растительное и воду (теплую). Замесим тесто, месить  его надо 20 минут (это обязательно), тщательно вымешивать руками. Тесто делим на 2 части,  заворачиваем в пищевую пленку или убираем в пищевой полиэтиленовый пакет. Оставляем подходить тесто на 1,5 часа, затем его вновь нужно хорошо вымесить и опять поставить на 2,5 часа для расстойки. После этого, каждую часть теста делим на 2 и формируем  батоны, укладываем их на противень и оставляем для подъема. Батоны смазываем водой и ставим в разогретую духовку до 200С на 15 минут. Уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности. Горячие батоны смазываем водой и накрываем полотенцем минут на 15-20. Ешьте на здоровье! Что за еда без хлеба!) Также рекомендую попробовать испечь хлеб дрожжевой на пиве!

ninmikheeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.