Пилав в блинах! Роскошное, вкусное блюдо: и в праздник, и в будни!

Пилав в блинах! Роскошное, вкусное блюдо: и в праздник, и в будни!

Роскошное и вкусное блюдо, этот пилав в блинах!Блюдо из настоящих кулинарных шедевров! Кто не знает, что такое пилав, то с восточного перевода, в частности с турецкого, крутая рисовая каша, не нужно путать это с пловом. Если вы представляете всю эту вкусную начинку в поджаристых румяных блинах, то  уверена, что непременно вам захочется все это приготовить.

Рис можно заменить на любую другую крупу. Вы можете взять гречку, перловку, а также булгур. Не пробовали булгур, это такая крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она очень широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии. Известен с библейских времен — в Ветхом Завете. Итак, крупу можно заменить той, что вы больше любите. Мясо заменить также; вместо печенки можно положить куриную грудку или язык, или утку...на крайний случай ...взять сосиски...да можно и без мяса...мне нравится в этом блюде булгур с грибами и с изюмом..здесь не один блинчик, а целых...восемь, очень необычно и вкусно, фисташки, куриный бульон, изюм, петрушка, молотый перец. Все перечислила!
Рецепт:
Для начинки:

Куриная печень- 300г
Рис-2 стакана
Репчатый лук- 1шт.
Фисташки- 1 горсть ощищенных
Изюм-2 стол. ложки (промыть, обсушить)
Петрушка- небольшой пучок
Куриный бульон-2, 5 стакана
Сахар, соль, черный молотый перец- 0, 5 чайн. ложки

Для блинов:

Мука -5 стол. ложки
Молоко-350 мл
Яйцо- 1 шт
Соль и сахар -по вкусу
Растит. масло-3 стол. ложки.

Приготовление:
Рис засыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л.соли, вливаем горячую воду и оставляем на 30 минут. Промываем несколько раз в холодной воде. Изюм также вымыть,залить кипятком и оставить на 20 мин., затем воду сливаем. Печенку нарезаем кусочками. На сливочном масле обжариваем фисташки 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук, печенку и рис. Жарить 5 минут. Вливаем горячий бульон, кладем изюм, посыпаем сахаром, перцем и солью. Прикрываем сверху крышкой и доводим до кипения на большом огне. Затем огонь нужно уменьшить и продолжать тушить еще 15-20 мин. За это время испечь блинчики. Форму смазать маслом и выстелить блинами, плотно, что бы они заходили друг на друга. Выкладываем начинку, посыпаем петрушкой. Накрываем оставшимися блинами. Сверху прикрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 град.около 20 минут. В итоге получается очень и очень вкусно!
Если у вас гречка, то обжарьте печень с луком, добавьте к отварной гречке, сюда же все любимые приправы. Все это пропустить через мясорубку и вкусная начинка готова. Пробуйте на здоровье!

Пилав в блинах!

От ninmikheeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.