Кабачки в остром соусе. Великолепная овощная закуска!
Если вы уже сделали кабачковую икру, овощное ассорти с кабачками и другие заготовки, то не помешает в вашу копилочку консерваций на зиму, приготовить кабачки в остром соусе. Обязательно добавьте в свои закрома.
Понадобится для рецепта:
Кабачки-3 кг
Горький перец-1 шт.
Морковь -3 средних.
Чеснок-100 г
9% уксуса -1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Сахар- 1 стакан
Соль-2 стол. ложки.
Приготовление:
Заранее приготовить банки и крышки, вымыть, простерилизовать. Кабачки также вымыть, порезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокручиваем через мясорубку.
Маринад:
В эмалированную емкость, в просторный таз вливаем масло, уксус, кладем сахар и соль. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Кладем прокрученную морковь и чеснок, варим пять минут. Выкладываем сюда кабачки. С момента закипания тушим овощи двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же раскладываем в горячие стерильные банки, закатываем стерильными крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получится три литра консервированных кабачков. Наша острая закуска из кабачков готова. Вкусно! Остались еще кабачки? Приготовьте вкусное варенье из кабачков!