Кабачки в остром соусе. Великолепная овощная закуска!

Кабачки в остром соусе. Великолепная овощная закуска!

Если вы уже сделали кабачковую икру, овощное ассорти с кабачками и другие заготовки, то не помешает в вашу копилочку консерваций на зиму, приготовить кабачки в остром соусе. Обязательно добавьте в свои закрома.

Понадобится для рецепта:

Кабачки-3 кг
Горький перец-1 шт.
Морковь -3 средних.
Чеснок-100 г
9% уксуса -1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Сахар- 1 стакан
Соль-2 стол. ложки.

Приготовление:

Заранее приготовить банки и крышки, вымыть, простерилизовать. Кабачки также вымыть, порезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокручиваем через мясорубку.

Маринад:

В эмалированную емкость, в просторный таз вливаем масло, уксус, кладем сахар и соль. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Кладем прокрученную морковь и чеснок, варим пять минут. Выкладываем сюда кабачки. С момента закипания тушим овощи  двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же раскладываем в горячие стерильные банки, закатываем стерильными крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получится три литра консервированных кабачков. Наша острая закуска из кабачков готова. Вкусно! Остались еще кабачки? Приготовьте вкусное варенье из кабачков!

gal.bagira

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.