Солянка с грибами! Хороша и в холодном, и в горячем виде!

Солянка с грибами! Хороша и в холодном, и в горячем виде!

Люблю солянку, которая хороша и холодная, как закуска, а также горячая, когда из нее можно приготовить быстрый суп-солянку, добавив лишь в бульон с отварной картошкой. Удобно, быстро, вкусно.  Обязательно приготовьте солянку с грибами.

Ингредиенты:
1 кг капусты;
1 кг моркови;
0,5 кг лука;
1 кг любых лесных грибов (лисички, опята, рыжики);
1-2 лавровых листа;
250 г раст. масла;
1,5-2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Грибы перебрать, обязательно помыть, почистить, затем порезать на куски крупные экземпляры, а маленькие оставить целыми. Все это поставить вариться в соленой воде мнут 15, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, промыть, и остудить.
Капусту мелко шинкуем Лук чистим, моем, мелко нарезаем. Морковь моем, чистим, натираем  на крупной тёрке.
Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Затем добавляем нашинкованную капусту, соль, сахар и тушим всё на слабом огне в течение 1 часа.
Добавляем к овощам грибы и тушим ещё 30 мин. В конце тушения добавляем лавровый лист и душистый перец.
Горячую овощную массу с грибами раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом, даем полностью остыть. Через сутки убираем в холодное место на хранение.

gal.bagira

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.