Пирог с черникой на очень вкусном тесте!
Вот и пришла ягодная пора: поспела клубника, черешня, земляника, черника... Сладкая, ароматная пора. Обязательно пеките пироги с ягодной начинкой. Вот для этого понадобится универсальный рецепт теста для пирогов.
Рецепт такого теста можно использовать и для сладких пирогов и для пирогов с различными несладкими начинками, а так же для пиццы или открытого пирога с разными начинками. По вкусу тесто получается рассыпчатым.
Понадобится:
на 1 стакан сметаны, также можно использовать кефир, я пробовала и то, и другое: разницы практически не почувствовала.
1 ч.л. соды, дать постоять, чтобы сода загасилась,это будет заметно - сметана запузырится, далее добавляем половину ч.л. соли,
2 желтка,
пачка растопленного маргарина,
муки -2 стакана,
замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
Далее разделим тесто пополам. Первую часть используем для несладкой начинки, а вторую для сладкой. Сразу выпекаем два пирога.
Тесто раскатываем потоньше. Для первого, открытого пирога, можно использовать мясной фарш, лук, грибы, помидоры, майонез, сыр. Для второго ягоды черники, присыпанные сахаром и с добавлением крахмала, чтобы сок не растекался. Пеките пироги, радуйте свою семью и себя!