Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

Наверное, для опытной хозяйки не составит труда приготовить тушеную курицу с овощами. Правильное соотношение продуктов, очередность закладки ингредиентов, в меру посолить, добавить специй, выдержать положенное время  и все. Но, я рекомендую поступить благоразумнее и действовать по этому рецепту. Уверяю, что получится изумительно вкусно.

Состав и рецепт:

1. Кабачки – 700 гр.
2. Сельдерей черешковый – 1 пучек.
3. Морковь – 300 гр.
4. Курица – ½ шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Майонез, соль, черный молотый перец, вода.

Лук мелко режем, обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном рафинированном масле, до золотистой корочки. Добавляем к луку порезанную курицу вместе с кожицей и костями. Солим, перчим, еще немного все вместе обжариваем. Кабачки режем кубиками. Сельдерей разделываем на черешки, Моем, режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к курице, заливаем водой так, чтобы чуть не доходила до верха смеси. Добавляем майонез (можно заменить сметаной, или ничего не добавлять, кто как любит). Тушим до готовности примерно 15 минут.

Приятного аппетита.

А это фотопроцесс приготовления:

Курица тушеная с овощами Курица тушеная с овощами

Благодарю  Fttuf

Предлагаю приготовить ребрышки, тушенные в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.