Мясо в желе с овощами

Мясо в желе с овощами

Простой в приготовлении рецепт мяса с овощами, охлажденными в желе. Для приготовления используется несколько видов мяса, такие как свинина, курица, говяжий язык. Для приготовления мяса в желе необходимы следующие...

Ингредиенты:

Свиной окорок 120 г
Говяжий язык 120 г
Курица 120 г
Мясо вареное или жареное 100 г
Мясной бульон 600 г
Желатин 24 г
Морковь вареная для оформления
Огурец для оформления
Болгарский перец для оформления
Яйцо вареное для оформления

Способ приготовления:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Приготовьте мясное желе. Вареный язык мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками. Формы для заливных блюд налейте мясное желе слоем в 0,5 см и охладите до застудневания. На слой желе разложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформите фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. После застывания ассорти залейте оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охладите.

Elena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *