Блинчики "День и ночь"
Блины,- от одного только этого слова расплываешься в улыбке. До чего же мы любим ароматные блины. И с удовольствием наслаждаемся ими на Масленичной неделе, хотя и в обычные дни можем побаловать себя блинами с различными начинками, и любим помакать их: кто в клубничный джем, кто в мед, кто ест их со сгущенным молоком, кто с топленным маслом.
А про начинку и говорить не будем, здесь тоже полное разнообразие: и мясные, и творожные, и капустные, и овощные, и фруктовые, и с икрой, и с осетриной, можно продолжать бесконечно... Сегодня предлагаю умопомрачительные блины, как с Австрийского городка Бадена с заварным орехово-изюмным крем и шоколадом. Представили себе, вот и название этим блинам: "День и Ночь"
Рецепт:
Готовим тесто:
Мукa - 1 стакан
Яйцо- 2 шт.
Яйцо -1 желток
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 стол. ложка
Для начинки:
Орехи фундук - 150 г
Молоко - 3 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Сахар ванильный - 30 г
Изюм - 3 ст.л.
Цедра лимона - 0.5 ст.л.
Для подливки:
Черный шоколад -50 гр
Сливки- 2 ст. ложки
Шоколадный ликер- 2 ст.л.
Нужно смешать соль, сахар, муку. Не переставая помешивать всыпаем смесь в молоко. Добавляем яйца и желток. Чтобы наверняка не образовалось было комочков, пропустим тесто через сито. Печем блинчики, используя антипригарную сковороду, получается 12 блинчиков.
Для начинки: В теплое молоко кладем орехи, сахар, лимонную цедру и изюм. Соединяем сливки с кукурузной мукой. Полученную массу, постоянно помешиваем и вливаем в ореховую смесь. Все это на медленном огне доводим до кипения. Блинчики смажем этой начинкой и сложим их конвертиком.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и ликер, постоянно помешивая.
Заливаем горячим соусом половину блинчиков, а вторую посыпаем сахарной пудрой. Идеально, вкусно!
Рецепт от